Datenschutzhinweis

Als privatrechtliches Unternehmen unterliegen wir dem Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und dem Telemediengesetzes (TMG).

Technisch und organisatorisch haben wir Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass Datenschutzvorschriften eingehalten werden. Dies sowohl bei uns intern als auch mit unseren externen Dienstleistern.

Als personenbezogene Daten werden alle Daten angesehen, mit welchen Ihre Identität in Erfahrung zu bringen ist. Darunter fallen zum Beispiel Ihr Klar-Name, Postanschrift, Telefonnummern.

Jedoch werden auch Daten, die nur indirekt Ihnen zugeordnet werden können, als personenbezogene Daten eingestuft (siehe Speicherung von IP-Adressen).

Im folgenden beschreiben wir Ihnen, welche Daten wir von Ihnen verarbeiten und zu welchem Zweck wir dies tun.

Speicherung von IP-Adressen

Rufen Sie Web-Seiten von unserem Servern ab, so wird die IP-Adresse dazu benötigt, Ihnen die angeforderten Seiten schicken zu können.

Webserver speichern diese IP-Adressen zusammen mit Datum und Uhrzeit in Zugriffs-Protokollen. Bei uns findet jedoch keine personenbezogene Verwertung dieser Zugriffsdaten statt.

IP-Adressen werden ausschließlich auf den Servern unseres Providers protokolliert. Hier erfolgt die Speicherung lediglich, um die Stabilität und die Betriebssicherheit des Webservers zu gewährleisten.

Näheres zum Umgang von Log-Dateien und insbesondere zur Speicherung von IP-Adressen finden Sie direkt bei unserem Provider

Informationen zur Speicherungsdauer finden Sie ebenfalls bei unserem Provider

Cookies

Wir verwenden sogennante Cookies. Das sind Informationen, die Ihr Browser für uns speichert. Sie dienen dazu zu erkennen, ob sie bereits angemeldet sind (Session Cookies) oder damit sie andere Einstellungen bei Ihrem nächsten Besuch nicht noch einmal vornehmen müssen.

Session Cookies werden nach Ihrem Besuch unseres Shops automatisch gelöscht. Andere Daten bleiben erhalten, um bei Ihrem nächsten Besuch zur Verfügung zu stehen. Sie können jedoch ihren Browser so einstellen, dass sie beim Setzen von Cookies benachrichtigt werden, alle Cookies automatisch gelöscht werden oder deren Speicherung komplett verhindert wird.

Sind Cookies komplett deaktiviert, kann die Funktion des Shops beeinträchtigt sein.

Verwendung von Google Maps

Für die Anfahrtsbeschreibung verwenden wir die Google Maps API.

Durch die Nutzung von Google Maps, werden Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, und durch Google verarbeitet und genutzt.

Weitere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google, können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Auch können Sie dort Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen anpassen.

Google bietet zudem die Verwaltung Ihrer eigenen Daten hier an

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Wir geben ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter.

Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das BDSG gebunden.

Im Falle, dass wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen weiter geben.

Widerruf und Korrektur

Uns überlassene personenbezogene Daten, können Sie jederzeit durch uns löschen lassen, falls wir nicht durch gesetzliche Aufbewahrungsfristen (steuerlich oder buchhalterisch) verpflichtet sind, diese Daten für einen bestimmten Zeitraum aufzubewaren.

Nach Ablauf dieser Speicherfristen, werden diese Daten gelöscht.

Natürlich können Sie jederzeit falsch erfasste Daten korrigieren lassen.

Ihr Recht auf Widerruf und Korrektur machen Sie bitte gegenüber folgender Anschrift geltend:


ARTEC Engineering GmbH

Am Sägewerk 3
88255 Baienfurt-Niederbiegen

Telefon 0751 56030-00
Telefax 0751 56030-11
E-mail info(at)artec-engineering.com

Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen

Um stets den rechtlichen Anforderung zu entsprechen, behalten wir uns vor diese Datenschutzhinweise anzupassen. Für zukünftige Besuche gelten jeweils die aktuellen Angaben auf dieser Seite.

Links zu externen Websites

Wir erklären ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte von hier verlinkten Seiten haben.

Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu Eigen.

Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die bei uns sichtbaren Banner, Buttons und Links führen.